Оптовая доставка бесплатно!

При коллективной (оптовой) заявке на доставку срубов бань предоставляется скидка!

Установка включена в стоимость!

Закажи изготовление сруба дома или бани в течение месяца и получи установку бесплатно!

Из какого дерева покупать бочонки для выдержки самогона?

Различные породы дерева придают самогону свои уникальные ароматы и вкусовые нюансы при выдержке. Вот несколько примеров какие ароматы, можно добавить самогонке применяя для выдержки бочки из древесины определенных пород.

Дубовые бочки

Самые популярные для выдержки их огромный выбор в розничных сетях, таких магазинах как Русская Дымка. Дуб придает напитку ванильные, карамельные и терпкие ноты, а также уникальный аромат древесины. Выдержка смягчает вкус, делая его более гармоничным. Наиболее распространенный срок выдержки составляет от 3 месяцев до 2 лет. Минимальное время - 3 месяца, что позволяет напитку приобрести основные ароматы и вкусы дуба. Для достижения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется выдерживать самогонку до 2 лет.

Буковые бочки

В основном используются для выдержки вина и крепких спиртных напитков, но также могут использоваться и длядомашнего дистиллята. Бук придает напитку мягкие фруктовые и цветочные ноты, а также незначительную сладость. Выдержка самогона в буковых бочках обычно составляет от 3 месяцев до 1 года. За это время спирт приобретает мягкие фруктовые и цветочные ноты.

Березовые бочки

Добавляют дистилляту свежие и легкие ноты древесины и смолы. Выдержка придает напитку особенный аромат и мягкость, характерные для березы. Время настаивания самогона в такой таре составляет от 1 месяца до 6 месяцев.

Ясеневые емкости

Придают мягкие и сладкие ноты, с легкими цитрусовыми акцентами. Это делает выдержанный в ясеневых бочках дистиллят идеальным для коктейлей и других смешанных напитков.

Каштановая тара

Выдержка самогона в каштановых бочках добавляет сладкие и медовые ноты, а также нюансы ароматов орехов и сухофруктов. Обычно для передачи полноценного аромата самогонка настаивается от 3 месяцев до 1 года.

Акациевая тара

Акация придает самогону нежные цветочные и медовые ноты. Настой в акациевых бочках может быть интересным вариантом для тех, кто хочет экспериментировать с новыми вкусами. Процесс длится от 1 месяца до 6 месяцев. За этот период самогон приобретает нежные цветочные и медовые ноты, делая аромат более ярким и свежим.

Каждая порода дерева обладает своими особенностями, поэтому при выборе деревянной тары для выдержки самогона стоит сначала определиться с желаемыми ароматами и вкусами используя нашу статью и уже потом приступать к покупкам.